数据管理DMS:禁用用户、删除用户、启用用户
网站编辑2022-10-10 15:12:42347
数据管理DMS是什么?数据管理服务DMS是一款支撑数据全生命周期的一站式数据管理平台。DMS提供全域数据资产管理、数据治理、数据库设计开发、数据集成(上云迁移、容灾、多活、ETL)、数据开发及数据消费服务等能力,致力于帮助企业高效、安全的挖掘数据价值,助力企业数字化转型。

如果您对阿里云的产品有需求,可以直接咨询我们的在线客服!典名科技是阿里云的合作伙伴,联系我们可享受售前免费咨询服务,售中折上折优惠,售后7*24小时技术支持!
禁用用户后,该用户将无法登录DMS,但其原有的权限等配置数据其权限不会被回收或释放等其他变动,在启用用户后原有的权限及配置数据仍可以继续使用。
说明:禁用用户后,仍占用用户规格的1个名额。无法禁用系统角色为某数据库实例DBA的用户,您需要将该数据库实例DBA修改为其他用户后再进行操作。修改数据库实例DBA的具体操作,请参见编辑实例。
1、登录数据管理DMS 5.0。
2、在顶部菜单栏中,选择运维管理 > 用户管理。
3、选中目标用户,选择页面上方的操作用户 > 禁用用户。
4、在确认对话框中,单击确认。
删除用户后,该用户无法登录DMS,同时会将所有的数据Owner配置、权限数据从DMS中清空。
说明:删除的目标用户不能绑定任何资源信息。例如,系统实例管理里的DBA、安全规则里的审批节点人员。删除目标用户后,所有数据都会被清空,但用户记录和操作日志不会清除,在用户的账号信息上显示已删除的标签。已删除用户不会占用用户规格的名额。
1、登录数据管理DMS 5.0。
2、在顶部菜单栏中,选择运维管理 > 用户管理。
3、选中目标用户,选择页面上方的操作用户 > 删除用户。
4、在确认对话框中,单击确认。
启用用户可以恢复禁用状态用户的原有权限及数据配置,也可恢复删除状态用户登录DMS的权限,但从删除状态恢复到启用状态后的用户,等同于一个全新的用户,原有权限及数据配置都被清除,需要重新申请权限。
1、登录数据管理DMS 5.0。
2、在顶部菜单栏中,选择运维管理 > 用户管理。
3、选中目标用户,选择页面上方的操作用户 > 启用用户。
4、在确认对话框中,单击确认。







